美术学院学生观看反恐普法宣传片

发布者:彭璐发布时间:2020-10-16浏览次数:1363

为进一步提升师生防恐反恐意识,提高处置突发暴力事件的应急能力,加强校园反恐防暴工作,10月15日的晚自习时间,美术学院组织大一、大二生观看了国家反恐办普法宣传片。

宣传片采用同学们喜欢的动画的形式,情节精简明快,内容简单易懂,立足日常生活中可能接触的场景,从介绍恐怖活动基本常识入手,对法律规定的实名登记、安全检查等保护广大群众生命财产安全的社会管理制度作了介绍;对如何识别、发现涉恐可疑人员和可疑物品,作了讲解;对遇到恐怖袭击时,公民如何应对、规避危险、进行紧急自救互救给予了指导。

通过观看反恐普法宣传片,同学们了解了恐怖暴力的危害性,意识到反恐防暴的必要性,对着力提升广大师生反恐法律知识、以及在恐怖袭击时的紧急应对能力具有重要作用,也为创造文明校园环境打下了坚实基础。