“逐梦青春心向党 翰墨华彩颂江城”主题美术作品展顺利开幕

发布者:吴念发布时间:2021-07-02浏览次数:1270

6月30日下午,“逐梦青春心向党 翰墨华彩颂江城”主题美术作品展在江汉大学美术学院美术馆顺利开幕。三角湖小学、沌口小学、江汉大学党委组织部、党委宣传部、校工会、党委学工部、团委、招生与就业指导处、音乐学院、设计学院、美术学院有关负责同志,以及来自三角湖小学、沌口小学、美术学院的师生及家长代表共计100余人参加开幕式。开幕式由美术学院党委副书记杨绪军主持。

开幕式上,美术学院党委书记程烜在致辞指出:本次展出的百幅作品是一次大小学生齐创作、大手牵小手“艺”心跟党走的生动艺术实践,是大家向建党100周年的诚挚献礼。希望通过这些艺术作品,激发大家更加深入学习党史,自觉走上爱党爱国、追求奉献的人生道路,从而成为合格的社会主义建设者和接班人。

沌口小学特色发展处主任周红作为教师代表发言。她指出,本次入选的作品饱含着广大师生爱党、爱祖国、爱家乡的朴素情怀,浸润着对生活积极向上的追求和对美好未来的向往,通过作品展的举办,对于弘扬中华民族优秀传统,繁荣校园艺术,将起到积极的作用。

美术学院2020级学生陈思绮、三角湖小学学生孙琅嬛分别代表入选作品作者发言。她们分享了作品创作的思考与感受,交流了学习党史的收获与感悟,并深情祝福党的百年华诞,真情表达一心一意跟党走、拼搏奋进新时代的决心与愿望。

参加开幕式的领导、嘉宾分别为此次作品展优秀作品、捐赠作品学生代表颁发荣誉证书。党委学工部部长张焰宣布作品展开幕。

百年新征程,筑梦新时代;丹青书盛世,翰墨颂党恩。此次作品展作为“江大之春”校园文化节活动,由党委学工部、团委主办,美术学院承办,三角湖小学、沌口小学协办,经过近4个月的筹备,以百人百幅作品献礼建党百年。作品展将持续到7月9日。

党委学工部、团委、美术学院

2021年6月30日