做文化艺术的传承者 ——校长奖学金获得者陈玖彤分享会

发布者:蒋之民发布时间:2021-05-31浏览次数:528

做文化艺术的传承者

——校长奖学金获得者陈玖彤分享会

为了有效拓展大学生思想教育途径,凸显不同类型优秀学生的特长和素质,启迪和影响广大青年学生个性发展,2021530,美术学院在大多媒体教室举行了榜样的力量主题宣讲活动,本次活动的宣讲人是江汉大学美术学院2017级国画专业的陈玖彤同学,他在这次宣讲中分享了十分珍贵的个人经验。

宣讲会伊始,陈玖彤同学向在场的同学们陈述了学习的重要性。学习,对于个人的成长、成才和个人的生存发展都具有十分重要的意义。学习可以提高品德修养增长才干、帮助我们适应社会发展的要求。

陈玖彤语重心长的告诉同学们,我们正处于人生旅途的花季,应该明白学习的重要性,树立远大志向,以勤奋和智慧去取成功之果,为祖国的繁荣昌盛而奉献出自己的一份力量。

正是因为这样的信念,他才拥有许多丰硕的科研成果。他参与编写江汉大学《甲骨文教程》,是中国大学首部甲骨文教材;同时负责《民国时期武汉书法篆刻群体研究》的省级科研项目;在《现代教育与实践》《教育研究》等期刊发表了专业学术文章等。

他还告诉大家只有不断学习上进的人,才能走上美好的人生之路。海涅说过,春天不播种,夏天就不能生长,秋天就不能收割,冬天就不能食用。我们要趁着自己的青春年华加紧学习科学文化知识,到我们需要运用时,就能用所学的知识建设祖国。

陈玖彤同学引用了一位名家所言,“塞·约翰逊说:‘榜样具有良好的感染力。’古人就知道找个好榜样的道理:近朱者赤,近墨者黑。在你迷茫时,需要一个好榜样给予你动力;在你失败时,需要一个好榜样给予你鼓励;在你成功时,需要一个好榜样提醒你‘胜不骄’。”

陈玖彤是我们的榜样,我们要学习他的刻苦勤奋,秉持“坚持是我的态度,责任是我的准则”的良好精神,做一个文化艺术的继承者。本次的宣讲会对于美术学院的学子们来说,也是一场意义重大的思想盛会。