美术学院举办生源地信用助学贷款专题讲座

发布者:蒋之民发布时间:2021-06-18浏览次数:500

为了加强国家资助政策的宣传,帮助家庭经济困难学生顺利办理生源地信用助学贷款,推动学校国家助学贷款工作良性发展和金融征信知识的普及,617日下午,“国家开发银行生源地助学贷款政策讲解及征信知识介绍”专题讲座在美术学院C106举行。美术学院党委副书记杨绪军、学工办主任冯禄、生源地助学贷款学生、欲办理生源地助学贷款的家庭经济困难学生等80余名师生聆听了本次讲座。

讲座中,杨书记与冯禄老师深度解读了国家开发银行生源地信用助学贷款政策;详细介绍了生源地助学贷款办理流程、还款流程及还款方式;耐心指导学生正确使用“国开行学生在线服务系统”;着重向同学们介绍了征信对于个人的重要意义。他强调,助学贷款与个人征信挂钩,信用记录会直接影响学生今后的工作生活,提议大家要守信履约,注意维护自身良好的信用记录。他还提醒学生要通过正规渠道办理助学贷款,注意防范各类网络电信诈骗和校园贷陷阱。整场讲座内容详实、条理清晰,给在场师生们留下了深刻印象。

本次讲座帮助同学们进一步了解了助学贷款的相关政策、个人征信知识及个人信用记录的重要性,对家庭经济困难学生顺利办理生源地信用助学贷款有重要帮助,强化了同学们的诚信意识和法律意识,引导同学们诚信还贷,维护好个人信用记录,推动了助学贷款工作的良性发展。

本次讲座是我开展的诚信主题教育的活动之一,我院还通过主题班会、志愿服务等活动加强学院诚信感恩教育。