美术学院基础课部举办专业发展课程培训

发布者:吴念发布时间:2021-12-21浏览次数:1228

为贯彻落实习近平总书记在清华大学考察和中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的重要讲话精神,推动本科教育教学研究和实践工作深入开展,提升本科基础教育内涵发展质量,推进学院“十四五”发展规划落实,12月20日上午,美术学院基础部邀请湖北美术学院基础部专业教师马静来院开展以课程培训与指导为主要形式的教研活动。美术学院党委书记程烜、副院长马杰、基础部副主任孙婷瑜、教务办主任张宏超以及基础部教师一起参加了本次教研活动。

湖北美术学院基础部专业教师马静来院开展以课程培训与指导为主要形式的教研活动现场

活动现场,马静老师针对江汉大学美术学院基础部的《素描构成表现》课程设置,从课程大纲、进度表、学生作业反馈等几个方面作了深入细致的交流与分享,并对我院有关课程的设置提出了具体的意见与建议。基础课部的老师结合学院有关课程设置中的时长、方法、流程和作业量等问题,提出了自己的困惑和疑虑,马静老师一一给予解答,现场讨论氛围热烈。

通过本次教研活动,学院基础课部的老师进一步认识到课程设置在人才培养过程中的重要性。大家纷纷表示,要在今后的工作中,进一步完善符合专业发展和促进学生专业能力提升的课程设置,上好每一门专业基础课,最大限度筑牢一年级学生的专业基础,从而促进学院人才培养质量的不断提高。