美术学院举行“国家安全法”学习教育讲座

发布者:张毅发布时间:2016-07-01浏览次数:1279

美术学院举行国家安全法学习教育讲座

为进一步宣传贯彻落实《国家安全法》,增强党员的国家安全防范意识,更好地维护国家安全和社会稳定,营造“国家安全、人人有责”的校园氛围。7月1日下午两点,我院学生党支部在J11c103室组织全体党员以及入党积极分子共同学习了《国家安全法》的相关知识 ,学生党支部书记冯禄老师担任本次讲座主讲人。

支部书记冯禄老师带领全体党员和入党积极分子认真学习并重点解读了《国家安全法》的相关内容及高校日常工作中的的几类间谍行为。让学生了解了《刑法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》等与维护国家安全密切相关的法律法规。学习后,大家还现场交流了心得体会,纷纷表示要克服和防止“国家安全与我无关”的思想,进一步增强国家安全意识,树立“维护国家安全人人有责”的观念。最后,冯禄老师提出几点要求:一是要自觉遵守《国家安全法》;二是要坚决维护国家安全,积极与违法分子做斗争;三是希望同学们深入宣传国家安全法律法规和基本知识,让身边的人知法、懂法。

此次讲座,不仅掀起了学习、宣传、贯彻《国家安全法》的热潮,也进一步增强了全体师生和广大群众对《国家安全法》的了解,取得了良好的宣传效果。同时也大大提高了党员同志们的国家安全意识,为保障国家安全、构筑人民防线做出自己的努力。

美术学院新宣部

2016年7月1日