江汉大学“青春心向党 建功新时代”喜迎二十大主题书画展顺利开幕

发布者:林梓全发布时间:2022-05-10浏览次数:1335

202253日上午,“青春心向党  建功新时代”主题书画展在江汉大学师生服务中心大厅顺利开幕。江汉大学副校长张红星、共青团武汉市委学校部王博部长,江汉大学学校办公室、党委组织部、党委宣传部、教务处、研究生处、党委学工部、团委、社会发展与规划处、招生与就业指导处、师生服务中心、美术学院有关负责同志,以及来自美术学院的师生代表共计70余人参加开幕式。开幕式由美术学院党委副书记杨绪军主持。

开幕式上,美术学院党委书记程烜在致辞指出:2022年,我们将迎来党的二十大中国共青团成立100周年。回首百年,无论风云变幻、沧海桑田,中国青年爱党、爱国、爱人民的赤诚追求始终未改,坚定不移听党话、跟党走的忠贞初心始终未变。本次展出作品既有展现峥嵘岁月里中国青年不怕牺牲、敢于斗争,为民族独立、人民解放冲锋陷阵、抛洒热血的英雄过往;又有展现新时代新青年勇于拼搏、甘于奉献,为国家富强砥砺奋进、挥洒青春的靓丽形象。创作过程中,学院团委注重教育引导美院学子共青团紧跟中国共产党百年波澜壮阔的奋斗史中汲取创作力量,引导学生把自己对艺术理想的追求和国家、人民、时代紧密结合在一起,创作有情怀有温度的艺术作品,为人民立像,为中国造型,努力成长为有理想有本领有担当的新时代青年。

江汉大学团委副书记吴云龙发表致辞,他祝福青年学子:我们所处的时代,是一个呼唤人才而又造就人才的时代,衷心祝愿美院学子们能珍惜青春年华,抓住机遇,在学习、奉献、奋斗和创造中领悟青春的瑰丽、人生的真谛和生命的价值,以壮丽的青春创造出无愧于这个时代的更加辉煌的业绩。

2021级公共艺术专业丁亮作学生代表发言。分享了作品创作的思考与感受,交流了作品创作过程中的收获与感悟,并表示将与广大美院学子一同牢牢树立青年的责任与担当,不忘旧历程,把握新时代,在奋斗的青春岁月里听党话、跟党走,用画笔描绘青春与热血。

参加开幕式的领导、嘉宾分别为此次作品展优秀作品学生代表颁发荣誉证书。江汉大学张红星副校长宣布作品展开幕。

青春心向党,建功新时代。此次作品展作为“江大之春”校园文化节活动,由江汉大学团委、师生服务中心美术学院主办,美术学院团委学生会、闻沨书画协会承办,以百人百幅作品献礼二十大。