校党委书记覃道明深入社区开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动

发布者:林梓全发布时间:2022-06-13浏览次数:1390

按照省委、市委关于党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动的有关要求,结合学校工作安排,为有序推进活动开展,切实通过深入基层、深入实际、深入群众,着力在基层第一线发现问题,解决问题,为群众办实事、办好事,613日上午,校党委书记覃道明一行深入武汉经济技术开发区沌阳街奥林社区开展调研座谈,学校党委主体办公室、马克思主义学院、医学院、继续教育学院、美术学院有关负责同志参加调研。

奥林社区书记吴杰全面介绍了社区现状以及各学院前期下沉社区的工作情况。社区副书记张春艳等同志介绍了当前社区居民反映的主要问题。沌阳街党工委书记朱卓对江汉大学给予街道、社区工作的支持与帮助表示衷心感谢,希望进一步推进双方合作,共同探索党员干部下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动常态化机制。

覃道明书记对沌阳街长期以来对我校办学工作的支持表示感谢,并要求相关部门、学院要扎根地方基层,为街道、社区办一到两件实事。覃书记强调,江汉大学作为一所城市大学,既要在下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动中,体现学校办学特色,也要以此为契机,关注、剖析城市发展规律,共建共治共享共乐和谐城市、社区,学校要在党员干部下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动的基础上,倾听民众呼声,关心民生疾苦,不断改进完善学校人才培养方案,为拓展社会发展新局面贡献更多江大力量。

为助力社区做好常态化的疫情防控工作,覃道明书记还代表学校向奥林社区捐赠了红外线测温仪。