美术学院召开党委会暨党委中心组(扩大)学习会议

发布者:蒋之民发布时间:2022-10-08浏览次数:1018

10月6日,美术学院组织召开党委会暨党委中心组(扩大)学习会议。学院党政班子成员、支部书记参加了本次会议。会议由党委书记程烜主持,

全体同志观看了《坚持总体国家安全观维护和塑造好中国特色国家安全》学习视频。程烜同志带领大家学习了《习近平谈治国理政》(第四卷)有关篇章,传达了中央、省委民族工作会议,全国、全省宗教工作会议以及学校全面从严治党专题调研座谈会精神。全体与会同志结合学习、工作实际,逐一做了交流发言,分享了学习体会。

会议强调,学院全体师生要将《习近平谈治国理政》(第四卷)与第一卷、第二卷、第三卷作为一个整体,扎实深入开展学习,确保学有所思、学有所悟、学有所得。要进一步提高政治站位,牢固树立总体国家安全观,深入领会意识形态工作的重要性、长期性、复杂性和艰巨性,增强政治敏锐性和政治鉴别力,进一步贯彻落实意识形态工作责任制,做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保学院意识形态平稳可控、安全稳定。学院要将中华民族共同体意识贯穿到立德树人全过程中,教育引导师生筑牢“五个认同”的思想根基。

会议研究了学院下基层察民情解民忧暖民心实践活动“三张清单”和2022年下半年党员发展工作,部署了学院有关支部换届工作

通过本次学习,与会同志纷纷表示,要牢记习近平总书记对新时代教师的重托和期望,牢固树立总体国家安全观,努力提高防范化解重大风险的能力,坚持守土有责、守土尽责,勇于担责、善于履责,全力以赴做好学院各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。