榜样的力量——央美研究生银柳娜同学与学弟学妹分享考研经验

发布者:张毅发布时间:2017-04-07浏览次数:578

越努力越坚持

考研一直是个热门话题,考研其实是一份很独特的人生体验,它不是视死如归似的奔赴战场,也不是闲庭信步的生活享受,你可以把它当成是一个生活状态。2017年研究生考试中,美术学院银柳娜同学被中央美术学院录取,创美院记录。

2017年4月6日,美术学院王德顺副书记邀请到银柳娜来分享她考研期间的经验。2014级有意考研的学弟学妹们参加此次交流会。在采访的这段时间里同学们逐渐认识了银柳娜,了解了她在学校里的一些情况和考研期间的一些小故事。在大二之前,银柳娜还和众多人一样,是一个普通的学子,对公共艺术专业情有独钟,整天忙于学习,工作和学院活动,为班级和学院贡献着自己的一份热情和力量,从大三开始重新寻找到了新定点——考研,现如今银柳娜考上了中央美术学院研究生。

当问到在寻求艺术道路上,家庭方面的一些情况时,她说:家庭经济上的困难一直存在,虽然没有太多金钱上的支持,但从小到大不管我做任何决定父母都很支持着我,这也是一直坚持到现在直至考上中央美术学院预科研究生的动力所在。

当问到是从什么时候开始有考研想法时,她说:其实从高中到大学有点受到父亲的影响吧,他不喜欢被束缚,所以我也就不喜欢进事业单位一直想创业,在大二期间找到了一个商机——卖贺卡,在节假日日销售能达到4000多,当时感觉口袋都在发慌,当时就觉得其实我可以凭借自己的想法去挣钱,毕竟贺卡上的图案和艺术有一定的关系,也在想如果都是我自己原创的作品该有多好。久而久之就发现其实挣钱也就这样,我应该沉淀下来寻找新的定位继续学习下去。

问到在考研的一些准备时,她说:首先是要有个方向感,我是一直想考中央美术学院,选好之后就收集资料,就查到少数民族有个政策考上它圈定的学校后,如果成绩没有达到国家线需要预科一年后才正式入学,也咨询了很多老师。印象比较深刻的就是在考试期间,我会常常打电话咨询的班主任朱缘老师,他会给我一些方案和建议;还有就是每天起早贪黑去图书馆与时间赛跑,激情满满学习到天黑,大家一起学习,一起进步,有问题就相互讨论,共同解决。考研不单单是知识的储备,还有就是心态的较量,有时候也很迷茫,室友们会安慰我、鼓励我。累了压力大了就直接躺在床上睡觉,冷静下来后在激励自己再坚持一下。除此之外,在考研路上,学院、老师和同学们给的帮助和支持有了更大的方向感。

“成功的花,人们只惊艳她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗了泪泉,洒遍牺牲的血雨。”交谈虽然短暂,但同学们已经感受到了银柳娜的人格魅力和闪光点

美术学院

2017年4月7日