弘扬宪法精神 树立宪法权威――美术学院开展“12.4宪法宣传日”活动

发布者:test19发布时间:2015-12-04浏览次数:1280

为进一步深入学习宣传贯彻党的十八届五中全会精神,大力开展宪法宣传教育活动,积极营造学习宪法知识、增强法治意识、坚持依法治校的浓厚氛围,我院在全校组织下开展了以“弘扬宪精神,协调、绿色、开放、共享发展”主题法制宣传教育活动。

我院利用条幅标语、展板、微博等开展了宣传,营造了“国家宪法日”浓厚氛围。“弘扬宪精神,树立宪法权威,增强宪法意识,推动科学发展,促进社会和谐推动创新”主题,号召广大师生认真学习、普及宪法法律知识,坚定维护宪法权威、恪守宪法精神,自觉履行并带头宣传宪法精神,为建设法治校园,塑造全社会共同的宪法信仰贡献力量。

(学生悬挂条幅)

设立国家宪法日,是推进宪法宣传教育、弘扬宪法精神、加强宪法实施的重要举措,也是增强法治观念、弘扬法治精神、夯实法治基础的有效途径。大学生作为时代的生力军,更应该深入学习宪法,牢固树立宪法意识、增强宪法观念,自觉履行维护宪法尊严、保障宪法 施的职责。同时也希望同学们通过系列的活动能够进一步增强法制意识,树立正确的世界观、人生观和价值观,做一名知法、懂法、守法的合格大学生。深入开展学习、宣传宪法活动,大力营造宪法教育的浓厚氛围,从自己做起,从身边小事做起,自觉做到知法、懂法、守法、护法,为推进我国依法治国方略的实现做出自己应有的贡献。国家宪法日的设立,对培养和增强公民宪法意识、法治意识,是一种契机,更是一种推动。

通过此次系列法制宣传教育活动,教育引导我院师生自觉履行维护宪法尊严、保障宪法实施的职责,坚定走中国特色社会主义法治道路的信心,进一步提高我院的法治建设水平。

美术学院新宣部

2015124