敬老孝亲墨先行,共书九九重阳情——美术学院2023年重阳诗文书法活动

发布者:李仁杰发布时间:2023-10-21浏览次数:347

秋菊迎风怒来放,九九重阳满园香。为助力推动文化繁荣、建设文化校园,美术学院于10月21日18时在学院大厅举行了重阳诗文书法活动,引导同学们认知传统文化、继承传统文化、弘扬传统文化,增强民族自信心,培育爱国主义精神。此次活动由美术学院团委学生会社团外联部主办,意在九九重阳之际,书中华传统文脉,寄尊老孝亲美德。

书法,是一种为广大民众喜闻乐见又雅俗共赏的艺术形式。它即是对自己内心拂拭的方式,也是人性自觉的体现。活动现场,气氛活跃,人头攒动,大家因书法结缘。同学们纷纷拿出手中的毛笔,挥毫泼墨,一幅幅章法自如的书法作品跃然纸上。这些作品或隽永,或磅礴,行云流水间收放自如,充分展现了同学们扎实的书法功底。

一字一世界,一笔一乾坤。活动最后,美院学子们纷纷拿起自己的画作合影留念,并将书画作品实物或照片送给家中长辈。此次活动在继承与发扬间展示了书法艺术中独有的风采和文化底蕴,在弘扬尊老敬老爱老的美德同时,也为促进书法艺术的普及及推广起到了积极作用。同时,书法当中的厚重、灵动、丰富、飘逸等感受可以丰富美院学生的绘画情感,从而创作出更加优秀和具有个人特色的美术作品。