激情飞扬,放飞心灵——美术学院心理健康教育主题辩论赛圆满结束

发布者:李仁杰发布时间:2023-12-01浏览次数:10

为丰富大学校园文化生活,提升美院学子思辨能力,引导学生正确认识和分析不同心理状态产生的原因,20231130日下午1830,美术学院“激情飞扬,放飞心灵”心理健康教育主题辩论赛J11C106多媒体报告厅隆重举行,此次比赛吸引了100余名同学踊跃参与。

本次辩论赛由杨柯语与黄宗义两位同学主持,邀请我院团委书记李仁杰老师以及团委学生会执行主席吴彤、罗棋、于志涵,董良驹同学担任本次活动的评委。本次比赛根据学生心理状态及专注话题,最终确定辩题为“‘内卷’心理是好还是坏”。

比赛共分为开篇立论,质询攻辩,自由攻辩,总结发言这四个部分,在开篇立论阶段,赛场气氛紧张热烈,双方一辩侃侃而谈,场下观众激情澎湃、掌声连连响起。在质询攻辩阶段,双方二辩依次发问,旁征博引,相互间进行了激烈的交锋。在最扣人心弦的自由攻辩阶段,双方辩手们乘风破浪,气势如虹,此项环节将比赛气氛再次推向了高潮, 现场气氛迅速升温,精彩不停,掌声不断。最后,经过4轮激烈的辩论以及评委们公正的评判,“你说的不对”团队摘得桂冠。辩论赛也在同学们热烈的掌声中圆满地落下帷幕。

本次比赛的成功举办,丰富了美院心理健康教育的形式,助力了“一院一品”心理工作品牌的建立。随着辩论赛的圆满结束,也提高了美院学子们的心理保健意识和求助意识,更激发了大家正确认识工作、学习、生活三者之间的关系,塑造了热爱生命,热爱生活的积极心理品质。

未来,美术学院将继续依托学院“满天星”心理健康教育工作站开展更多形式多元,内容丰富的心理健康教育活动帮助同学们在未来的学习路上充满朝气、心怀阳光