美术学院举办疏导就业压力心理健康教育讲座

发布者:蒋之民发布时间:2023-12-06浏览次数:10

为缓解同学们的学业、就业压力,引导学生树立正确的就业观、择业观,将心理健康教育融入到学生学习、生活和社会实践各个方面,美术学院于529日组织举办了疏导就业压力心理教育讲座。

本次讲座由专业老师、班主任梅婷老师主讲,学院2019级和202040余名学生参与。梅婷老师围绕大学生心理健康问题和学习、就业主题,为同学们讲授了一堂生动且具有实践意义的心理健康课她指出,高年级同学们即将面临升学和就业,会产生一系列的焦虑情绪,要正确对待自身的心理困扰,随后从“就业压力缓解方式方法”“常用的情绪调节方法”等方面展开了详细的讲解,指出同学们求职中存在的普遍问题并分享了能够帮助大家处理困扰减轻不适感的心理调节方法,帮助同学们正确的面对负面情绪,有效的缓解了同学们的就业压力。讲座的最后同学们就具体心理问题、考研和就业选择方面与老师进行互动交流。

本次讲座由专业老师为主讲,一方面通过专业发展的角度为同学提供更为专业的升学和就业指导,另一方面也为同学们提供科学、实用的压力应对策略,有助于缓解大学生升学和就业压力,帮助毕业生更好地适应就业市场和竞争环境,实现自我价值和追求人生梦想。同学们纷纷表示,本次讲座受益良多,既学会了正确面对求职中遇到的困难和失利,积极向上的就业心态去获得心仪的发展,也对未来的职业规划有了更为清晰的认识