汇聚校友力量,共谋发展宏图 ——校企合作项目“美人团队”召开视频工作会议

发布者:李仁杰发布时间:2023-12-06浏览次数:10

为不断优化校企合作特色团队“美人团队”发展路径,借助美术学院、人工智能学院与上海紫灏科技有限公司合作契机,搭建学生学习、实践、就业“一条龙”成长服务平台,进一步推动产教融合、校企合作深度实施,125日上午,我院与优秀校友企业上海紫灏科技有限公司在师生活动中心320创业空间召开视频工作会议。美术学院党委书记胡承林、人工智能学院副院长邓宏涛、上海紫灏科技有限公司CTO王琦通过视频连线方式出席会议,美术学院与人工智能学院师生代表参加了会议。

会议伊始,美术学院党委书记胡承林老师对优秀校友王琦致力于搭建校企合作项目,助力母校多方面发展表示充分肯定和感谢。随后,在紫灏公司任职的校友段瑞为与会师生详细介绍了“美人团队”目前的管理办法、教学大纲、后期规划等方面内容。他分别从团队目前程序组和美术组两部门入手,根据学院特色和专业特点设计制定了一套贯穿大学四年的人才培养体系方案,邀请各位老师一同进行交流讨论。最后,针对“美人团队”目前发展存在的问题,人工智能学院副院长邓宏涛建议从优化团队管理机制、提高团队吸引力、举办专项赛事、增强团队宣传等方面对“美人团队”学生发展和培养体系改革提出建议。

本次会议的顺利召开,不仅借助优秀校友的帮助增进了校企双方的沟通与交往,也为今后一段时间内“美人团队”的长足发展奠定了基础。随着会议的圆满结束,美术学院不仅开拓了“产学研一体化”发展新思路,也为培养“一专多长”全面发展的美院学子积累了宝贵经验。