五院携手,谱写五育并举新篇章

发布者:夏薇发布时间:2024-03-15浏览次数:10

三月春意盎然,一场体育与美育交融的盛宴在三角湖畔拉开帷幕。在江汉大学体育运动委员会的指导下,江汉大学都市时尚体育科普基地、美术学院皮划艇俱乐部共同举办主题为“乘风破浪驭‘睛’龙,同舟共济再出发”的二月二龙抬头游龙舟体验活动,吸引了体育学院、美术学院、音乐学院、设计学院以及国际教育学院近300名师生参与。

游龙活动在音乐学院学生热情洋溢的歌舞表演中正式开始。同学们排好队形、手持桨板,在体育学院龙舟队队员的组织下登上龙舟,蓄势待发。此时,“龙舟点睛”将整个活动带入高潮,5个学院的领导用毛笔醮朱砂为龙头点睛,展现了中华传统文化,表达了对国家、对学校的祝福。在同学们泛舟湖上的同时,美术学院组织学生以“龙抬头”为主题现场作画,将美好寓意融入到作品中,展示了龙舟的雄姿与神韵,也传递了体育精神与艺术之美。一名来自巴基斯坦的国际学生被深深吸引,也参与到作画中,感受龙舟文化的魅力。值得一提的是,美术学院2023级武铄同学手书“龙行踏绛气,天半语相闻”,表达了对此次活动的衷心祝愿,赢得了在场同学的喝彩。这些书画作品也将赠送给体育学院龙舟队,被体育科普基地收藏。

学校高度重视学生的校园文化建设,倡导德智体美劳“五育并举”。此次活动五院合作,将体育与艺术的深度融合,取得了较好的活动效果,同学们在感受体育魅力的同时,也接受了艺术的熏陶和浸染。未来,学校将继续凝聚多方力量,举办更多师生们喜闻乐见的丰富活动,进一步促进了校园文化建设,收获五育并举新成果。