合作培养| 打造校企合作新典范 江汉大学与湖北景盛公司合办人才培养基地

发布者:李佳发布时间:2024-03-08浏览次数:10

2024年3月8日,江汉大学与湖北景盛公司合办的人才培养基地,举行了隆重的揭牌仪式。

湖北景盛公司是一家主要从事内贸、进出口钢铁的民营企业,长期以来致力于景德镇陶瓷文化的传承和发展,公司自建了陶艺博物馆,董事长于桂英系陶瓷非遗传承人、国家一级技师(高级)、全国“三八”红旗手。为了擦亮陶艺文化金字招牌,2021年,湖北景盛公司就与江汉大学签订了战略合作协议,校企双方已开展了人才培养、科学研究和服务社会等方面的合作共建项目,特别是双方协同合作的陶艺课程,现已入选国家一流本科课程。

揭牌仪式上,江汉大学美术学院副院长马杰表示,将以此次授牌为契机,共同推进产学研用合作,提高人才培养和科技创新能力,打造校企合作的新典范,推进学院的国家特色专业及三门省级一流本科课程再上新台阶。

活动现场,校企联合举办了富有创意的慈善绘画等有趣的DIY活动,大家在景德镇陶瓷大师和江汉大学教授的指导下,充分发挥自己的创新能力和想象力,亲手创作出个性化的艺术作品,为美学体验添上一笔。