美术学院2022级美术学、绘画专业采风汇报展开幕

发布者:李佳发布时间:2024-04-15浏览次数:10

2024年4月15日,美术学院2022级美术学、绘画专业采风汇报展在美术学院美术馆隆重开幕。美术学院党委副书记肖强、美术学院副院长马杰、柳国良、美术学系教授彭燃、绘画系教授明媚、美术学系系主任李纯、公共艺术系副主任朱缘、陶艺馆馆长彭晓辉、研究生部副主任黄晶晶、中国画教研室主任吴学聪、美术师范教研室主任梅婷、综合美术教研室主任徐磐、美术学院综合办主任曾勤刚、教务办主任李佳、学工办主任冯舸、实验办主任谢赫以及学院各系部的教师和同学们前来出席,并参观展览。

开幕式上,学院副院长马杰、带队指导教师代表吴学聪先后致辞,对采风实践课程成果给予充分肯定,高度赞扬了学生们在专业采风课程中的学习热情和学习态度,以及专业采风课程后的学习思考与创作成果,对同学们未来的艺术创作寄予美好祝愿与期盼。学生代表徐佳宁发言,不仅表示艺术采风是艺术类学生搜集创作素材的重要手段,是获得创作灵感的重要方式,而且感恩带队教师们在采风写生中言传身教,为自己将来从事教师工作树立了典范和标杆,并且表明在八路军太行纪念馆学习了伟大的抗战精神,作为时代青年通过深入考察,在感受幸福生活来之不易的同时,应当明确自己的责任和担当。展览由学院党委副书记肖强宣布开幕。

此次展览,是在“展教结合”教学模式的拓展下,进行教学改革探索所取得的成效,体现了学院对湖北省一流课程《采风》高度重视,大力支持并且深度参与课程建设,使作品呈现出主题鲜明、内容丰富、形式多样。展现了采风沿途的红色文化和独特民俗文化,在师生们共同努力下出色地践行了立德树人和课程思政的教学目标。以此契机激励同学们进一步提高审美能力,增强知识储备,为后续专业课程的学习提供强有力的基础支撑,学会在实践中发掘艺术思维、在探索中深入艺术本质、在创作中拓宽艺术边界。