抗疫慈善拍卖 助力武汉市第六医院 ——江大美术学院教师彭苑&国美校友

发布者:吴念发布时间:2020-03-09浏览次数:762

中国美术学院&武汉市第六医院

面对武汉蔓延的疫情,美术学院教师彭苑主动联系他的母校中国美术学院同学欧阳帅,校友张赫、张青枝等人,组织发起一场抗疫捐款的拍卖慈善活动。并将拍卖所得全部善款直接捐予武汉市第六医院(江汉大学附属医院)。在冰冷的疫情面前,他们同心协力用实际行动给予武汉人民一丝温暖。

由中国美术学院校友会、禹廷艺术馆、浙江瓷画院支持举办的与子同艺——抗疫慈善拍卖活动,在微拍堂平台上的店铺浙江瓷画网上拍卖。短短3天,募集善款人民币80700元。(捌万零柒佰圆整)。

拍卖全部善款已于36日通过浙江中国美术学院教育基金会定向捐赠给武汉市第六医院(江汉大学附属医院)用于抗击新冠疫情。

彭苑老师表示:在抗击疫情中我们无法控制生命的长度,但我们可以掌握生命的宽度,虽然我们不是防控一线的勇敢逆行者,但是我们同样是大爱的践行者,尽自己微薄之力,为打赢战坚定地做好支持者、参与者

相信我们同气连枝,守望相助,风雨同舟,必能攻克难关战胜疫情,静候春暖花开。

在此,非常感谢中国美术学院校友会爱心校友及彭苑老师为此次支援武汉拍卖义举付出了辛勤的努力。同时,感谢学校办公室、党委组织部、美术学院给予搭桥引线指导,为中国美术学院同武汉市第六医院(江汉大学附属医院)架起了一座友谊的桥梁。

给予浙江中国美术学院教育基金会收据

附件二