向美而行——江汉大学美术学院教师作品展开幕

发布者:孙婷瑜发布时间:2024-03-18浏览次数:10

全体参展人员合影

2024年3月18日,向美而行——江汉大学美术学院教师作品展在美术学院美术馆隆重开幕。

江汉大学党委书记覃道明、副校长李卫东,武汉美协秘书长万启静、副秘书长廖俊君,江汉大学职能部门领导、美术学院师生代表参加开幕式,美术学院党委书记胡承林主持。

美术学院党委书记胡承林主持开幕式

开幕式前,覃道明书记视察美术学院,参观学院精品陈列馆、“双带头人”教师党支部书记工作室、学院美术馆,对学院美育建设与发展工作提出希望。学院表示将紧紧围绕习近平总书记在文艺座谈会发表重要讲话十周年的关键节点,提高站位,认真创作,落实立德树人的根本任务,为城市文化、校园美育、教学评估再立新功。

江汉大学党委书记覃道明参观学院“双带头人”教师党支部书记工作室

开幕式上,覃道明书记为第十二届屈原文艺奖获得者彭苑副教授颁发证书,武汉美协秘书长万启静、教师代表彭苑先后致辞。接着,省一流课程《漆画》优秀结课成果与学校教育管理相关部门共建展示平台仪式,搭建校园美育新阵地。最后,李卫东副校长致辞并宣布开幕。

武汉美协秘书长万启静致辞

教师代表彭苑致辞

江汉大学副校长李卫东致辞并宣布开幕

本次展览是在第十四届全国美展截稿之际,全院教师精心创作的一次热身展。展览共展出6位特邀教师与34位在职教师的40幅作品,涵盖国画、书法、油画、版画、雕塑、陶艺、水彩、漆画、综合材料 、摄影、纤维艺术等多个艺术语言的表现形式。展览作品兼顾中国传统文化精神与现代审美精神,蕴含丰富情感,体现时代观念,是全院师生投身教学、创作、学校美育的一次生动实践。

校党委书记覃道明为屈原文艺奖获得者彭苑副教授颁发证书

活动现场

本次展览呈现美术学院教师赓续时代文脉,弘扬中华美育精神,把握时代主题,积极将以美育人、以美化人落实到人才培养全过程努力。

本次展览将持续至2024年3月30日,面向全校师生开放。