江大美院三名青年教师参加“物与美:湖北省美学学会第二届青年论坛”

发布者:孙婷瑜发布时间:2023-06-19浏览次数:10

6月18日,“物与美:湖北省美学学会第二届青年论坛”在武汉大学哲学院隆重举办,本次会议是近年来较大规模的高级别青年学术论坛。论坛开幕式上,武汉大学哲学学院党委书记卢昌宁,湖北省美学学会会长、博士生导师范明华教师分别致辞。

本次青年论坛共有来自清华大学、复旦大学、武汉大学等多所高校80余位专家参会,包括线上参会的国立莫斯科蒙诺索夫大学和爱尔兰国立科克大学等海外青年学者。江汉大学美术学院三位青年教师吴学聪、王苑、李俊分别受邀参加

主题报告。

吴学聪老师在第四分会场进行了题为“古典美学在当代摄影作品中的运用”的主题报告

李俊老师在第一分会场进行了题为“取象于真、取法于古——陈洪绶人物画造形观”主题报告。

王苑老师在第三分会场进行了题为“人本主义地理学视域下的湖北青年艺术实践”的主题报告。
三位青年教师的主题发言得到了与会专家老师们的高度肯定。