江大美院7名师生获国家级集体表扬

发布者:孙婷瑜发布时间:2023-02-21浏览次数:10

近日,江汉大学美术学院7名师生获中国书法家协会、湖北省文化和旅游厅、湖北省文学艺术界联合会的集体表扬。

“尚意千载——宋代书法主题展”系列活动由中国书法家协会、湖北省文化和旅游厅、湖北省文学艺术界联合会共同主办,中国文联书法艺术中心、湖北省博物馆、湖北省书协共同承办,并得到了北京故宫博物院、上海博物馆、吉林省博物馆和辽宁博物馆等文博机构的大力支持。受“尚意千载——宋代书法主题展”主办单位委托,美术学院书法研究生师生群体全程参与该展览活动的策划与史料整理,受到集体表扬。

“尚意千载——宋代书法主题展”系列活动旨在深入学习贯彻习近平总书记关于文艺工作的重要讲话精神,聚焦使命任务,坚定文化自信,以强烈的历史主动精神推动文艺繁荣发展。该活动由“宋代法书特展”“当代临摹与创作展”和“宋代书学研讨会”三个板块组成。

美术学院自2020年已成功举办56场讲座(悦读工作坊、创作工作坊),成功举办两届研究生“学术周”,坚持探索“两坊一周”育人模式,努力培育创作、理论、策划等多方向人才。

学院师生所获得的集体表扬,是美术学院师生群体连续多次参加全国性展览和全国美术高峰论坛后,在社会服务方面取得的重要集体成果。