江大美院8名师生入选第十二届中国陶瓷艺术大展

发布者:孙婷瑜发布时间:2022-11-08浏览次数:10

2022年11月7日上午,由中国陶瓷工业协会与景德镇人民政府联合主办,景德镇国家陶瓷文化传承创新实验区管理委员办公室、景德镇市国控集团承办的“第十二届中国陶瓷艺术大展”在景德镇国际会展中心隆重开幕。

开幕式现场

据统计,本届展会自今年7月份启动以来共有五千多件(套)产品报名参展,有来自江西、广东、福建、江苏、浙江、湖南、山东、云南等29个省市的四千余件(套)参展作品展出。参加展览及评比的作品涵盖了日用陶瓷、工艺陶瓷、传统艺术陶瓷、现代陶艺等作品。参展作品内容非常丰富,不同产区地域特征明显,文化气息浓厚,制作精美,技术含量高,彰显了很高的作品创新设计水平,让人惊叹不已,惊喜不断,充分反映了新发展阶段、新发展理念、新发展格局下陶瓷设计创新取得的最新成果。

入选作品

本次入选作品涵盖现代陶艺、陶瓷产品设计两种类别,江汉大学美术学院共有8名师生作品入选展览,分别是:公共艺术系副教授彭晓辉老师的作品《天物系列——乐》、公共艺术系副教授杨巍老师的作品《嶂NO.6》、实验中心张松林老师的作品《归来》;20级研究生吴悦同学的作品《思想者》、21级研究生陈子雨同学的作品《九曲2》、王语馨同学的作品《痕迹》;20级本科生梁欢同学的作品《上升》、王鑫玥同学的作品《初青》。

彭晓辉《天物系列——乐》

张松林《归来》