美术学院柳国良副教授当选中国书法家协会专委会委员

发布者:孙婷瑜发布时间:2022-04-30浏览次数:10

2022年4月30日,经中国书协第八届主席团第五次会议审议通过,中国书法家协会公布第八届专业委员会名单,江汉大学美术学院副院长柳国良当选“书法评论与文化传播专业委员会”委员。
中国书法家协会设置十三个专业委员会,主要根据专业业绩从全国书法家中遴选,其中“书法评论与文化传播”专业委员会共27名委员,其主要职责是发挥新闻出版与网络新媒体传播平台的作用,推动互联网时代书法传播与推广;把握正确舆论导向,积极开展健康向上的书法批评,为当代书法发展营造良好生态环境;积极开展国际和港澳台地区的书法交流,传播中华文化;完成中国书协交办的相关任务。
柳国良副教授现为中国书法家协会会员,湖北省书法家协会副秘书长、学术委员,湖北省青年书法家协会副主席,中流印社副社长,武汉书法家协会副主席,华中师范大学长江书法研究院研究员、湖北省书法院创作员。主持教育部人文社科基金一项。著有《从器物到制度:社会学视角下的北宋书法研究》《黄庭坚草书及当代书法现象研究》《湖北书法史》(合著)等。先后5次参加中国美术家协会、中国书法家协会主办的学术研讨会,发表学术论文与书法评论80余篇。书法作品参加全国第五届青年书法展,获第六届湖北书法黄鹤奖一等奖。受中国文联、中国书协聘任担任“伟业——庆祝中国共产党成立100周年书法大展”文字审读委员,“湖北省第九届书法篆刻展”学术观察员,入选湖北省宣传文化人才工程“七个一百”项目(书法类)。