江大美院青年教师受聘致公党武汉书画院

发布者:孙婷瑜发布时间:2022-04-08浏览次数:10

2022年4月6日下午,江汉大学美术学院四位青年教师赴致公党武汉市委员会参加武汉致公书画院第一次院长会议并授聘履职。此次会议在市民主党派大楼13楼会议室召开。致公党专职副主委周天磊应邀出席会议并讲话。我院国画教研室主任、致公党武汉市委委员、武汉致公书画院院长吴学聪主持会议。

会议首先传达学习了习近平总书记全国两会期间重要讲话精神和全国两会精神、致公党武汉市第七届委员会第二次全体(扩大)会议精神及《致公党武汉书画院章程》,并围绕书画院2022年工作计划展开讨论。

与会同志就优质文化与美术教育建言献策:一是突出履职重点,开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”主题教育,通过大讲堂、书画展等多种形式,宣传多党合作经典故事;二是打造品牌特色,整合发掘高等院校资源,统筹规划好“美育大讲堂”,作出成果,形成特色,扩大影响力;三是团结凝聚党内人才,发挥自身特长优势,发挥江汉大学美术学院服务社会的职能作用,为武汉新时代文化教育事业作出贡献。

会后,举行院长聘书颁发仪式。江汉大学美术学院美术学系主任兼武汉致公书画院副院长李纯、美术馆馆长兼武汉致公书画院秘书长杨巍、油画教研室主任兼武汉致公书画院副秘书长廖兰接受聘任。致公党武汉书画院副院长魏星、李培羽及机关干部赵金波参加了会议。