东南大学博士李慧国副教授为美院师生做关于《艺术学国家级课题的选题与申报》的讲座

发布者:孙婷瑜发布时间:2021-05-13浏览次数:30

为全面提高江大美术学院青年教师的科研水平,于5月12日下午2:00在江汉大学美术学院二楼会议室为美院青年教师及部分研究生进行科研纵向申报的相关讲座,本期特邀请东南大学艺术学博士李慧国副教授分享关于《艺术学国家级课题的选题与申报》。

东南大学艺术学博士李慧国副教授

江大美院绘画系主任陈时,国画教研室主任吴学聪,油画系副教授赵丽仙,国画系副教授惠波,美术学系教研室主任涂戈尔,青年教师孙婷瑜,徐磐,梅婷,王苑,杜琳,方倩及部分研究生出席,副院长柳国良主持讲座。

江汉大学美术学院副院长柳国良主持讲座

讲座上李慧国副教授分别从国家级课题的项目介绍、申报信息、申报要求等,逐一为老师们进行解析,着重介绍了关于选题的要求和重要性,总结了选题的原则及角度,也分析了每一类选题的中标率,为青年教师在接下来的艺术类纵向申报上提供了重要的指导性意见和参考。

最后,李慧国副教授就这次美术学院老师的教育部课题申报书为例,逐一进行详细解说点评,为接下来老师们今年的申报提供了宝贵的参考建议。