美术学院副院长柳国良论文入选全国美术高峰论坛

发布者:孙婷瑜发布时间:2020-10-02浏览次数:10

2020年9月30日,从中国美术家协会获悉,江汉大学美术学院副院长柳国良的论文《“云时代”美育实践体系建构的三个向度》入选全国美术高峰论坛。

“全国美术高峰论坛”是中国美术家协会主办的最高规格的国家级理论评论盛会,每年举办一次,由不同城市申办,旨在广泛深入了解中国美术学术建设现状,明确把握新时代中国美术创作方向,加强当代美术理论建设及美术批评对艺术创作的指导与引领,挖掘培养美术理论、美术批评人才,论坛主题分为四个板块:美术思潮与学术方位、美术创作、美术理论、地域美术。

经中国美术家协会组织论坛评审委会专家评审和排重系统筛查,从数千篇论文中评审出入选论文141篇,入选作者在申请加入中国美术家协会时具备一次入会资格。

本次论坛理论作品的入选,是美术学院教师首次参加全国美术高峰论坛,是学院教师群体连续多次参加全国美展后,在理论领域取得的重要成果。