江大美院青年教师李纯、杨巍双个展在汉开幕

发布者:孙婷瑜发布时间:2018-11-21浏览次数:10

11月17日,由我院青年教师“寻——李纯、杨巍双个展” 在武汉利宝美术馆开幕。本次展览是由湖北省美术家协会、江汉大学美术学院、湖北利宝文化艺术有限公司共同主办,汤湖美术馆、湖北利德宝文化发展有限公司、武汉市当艺文化传播有限公司联合协办,利宝美术馆承办,共展出李纯、杨巍两位青年艺术家的40余件陶艺作品,来自武汉各界的艺术家、艺术爱好者、收藏家等一同参观展览。

开幕式来宾合影留念

湖北省美术家协会秘书长刘春冰致辞

开幕式上,首先由湖北省美术家协会秘书长刘春冰致辞,江汉大学设计学院院长、汤湖美术馆馆长王心耀宣布展览开幕。在展出作品中李纯以人物形象为主,作品描绘了都市人的个体精神层面所存在的问题。杨巍以山石等形象为主,眼于自我存在意义的追寻,并上升到人与自然的关系高度。展览体现出了两位艺术家对陶瓷艺术的真实的内心感受与社会责任,让人产生深刻共鸣,给观众带来一场自然、生动的当代艺术盛宴。

艺术家李纯致辞

艺术家杨巍致辞

李纯、杨巍两位老师介绍了本次主题“寻”的意义:“寻”的创作灵感,实际上是对当下社会所面临问题观照。都市的人们,可能每天都会遵循固定的程式去工作和生活,遇到各种问题,也会有许多幻想。他们认为,人作为生命的个体,大多的时间可能都在思考如何通过努力,完成自己的梦想,进而实现自我的价值,将其反映在创作上,以人物,或借用山石等一些自然物件来表达这种观念,呈现人类在探索世界的过程中所面临的问题,最终回归到“寻”这一主题。

江汉大学设计学院院长、汤湖美术馆馆长王心耀宣布展览开幕

两位老师为了这个展览前后筹备一年时间,因为是个展,所以要准备很多作品,为了烧制作品,特意前往江西景德镇进行制作。大型作品需要搬运到特殊场地进行烧制。为了将这次展览能够完美呈现出来,专门制作影像作品,以“寻”为主题采访不同领域的人,有加州大学的教授,行为艺术家,青年画家等等,请他们谈出他们对于“寻”的认识。这次展览也是对于两位老师自身近年作品的一次总结,并以此为契机开始新的创作。

开幕式现场

李纯,1979年出生于武汉,2009年研究生毕业于中央美术学院雕塑系第一工作室,现为江汉大学美术学院美术学系副系主任,中国陶瓷工业协会会员、湖北美术家协会会员。杨巍,1983年出生于湖北随州,2006年毕业于江汉大学美术设计专业,2011年研究生毕业于武汉大学数字媒体艺术方向,现为江汉大学美术学院公共艺术专业教师、美术学院美术馆副馆长、汤湖美术馆展览部主任,湖北省美术家协会会员。

本次展览两位青年教师作品展,是学院系列特色文化品牌建设的一个缩影,展示了教师们对精湛艺术的追求和对人生意义的积极探索。

李纯部分作品

杨巍部分作品