郝怡

发布者:汪帆发布时间:2024-09-15浏览次数:30

郝怡,江汉大学美术学院基础部主任、副教授、硕士生导师、省级一流课程负责人。主要从事公共艺术、纤维艺术、解构主义的理论及实践的教学及研究,湖北美术学院文学硕士、武汉理工大学艺术学博士,清华大学美术学院访问学者,中国工艺美术学会会员,湖北美学学会会员。2015年入职江汉大学任教至今。先后主持湖北省人文社科项目、湖北省教育厅人文社科项目、武汉市教育局教学研究项目等多项教科研项目,出版专著《动画的解构主义表达研究》(中国社会科学出版社)、参与编写教材《外国美术史及作品鉴赏》(高等教育出版社)、《艺术设计美学教程》(武汉大学出版社)。主讲课程《公共艺术理论与赏析》获批湖北省线上一流课程(上线智慧树、学习通),课程连续四年获智慧树网精品课程,参与湖北省线下一流课程《采风》(第二成员)。在《美术大观》、《艺术教育》、《International Core Journal of Scientific Research & Engineering Index》等专业期刊发表论文及作品四十余篇,多篇论文获各级一等奖,荣获过江汉大学十佳班主任等奖项,作品在《第十三届湖北省美术作品展》、《第六届湖北省现代陶艺作品展》、《湖北高校第八届美术与设计大展》、《第六届薪技艺工艺美术大展》、《湖北高校第九届美术与设计大展》等展览中入选及获奖。