陈学军

发布者:汪帆发布时间:2024-09-12浏览次数:13

陈学军,江汉大学美术学院副教授,毕业于湖北美术学院,1995 年入职江汉大学任教至今,湖北省美协会员,主要从事中国画及民间美术的研究湖北省一流课程《公共艺术理论与赏析》成员,出版专著《当代中国画家精品——陈学军》,《中国当代青年艺术家—陈学军人体速写》,《陈老师速写教学示范》等七部,作品获《湖北省高校第二届美术大展》铜奖;《建国55周年作品展》铜奖;《湖北省首届小幅中国画作品展》学术奖等多个奖项;作品入选《第九届全国美术作品展》、《“98 中国山水画展——北京”》、《十二届湖北省美术作品展》、《第九届湖北美术作品展》、《第六届湖北省现代陶艺作品展》、《湖北高校第八届美术与设计大展》、《湖北高校第九届美术与设计大展》等多个展览。五十六幅(篇)作品及论文发表于《美术观察》、《美术大观》、《艺术教育》、《国画家》、《书画世界》、《湖北美术学院学报》、《美术教育研究》等相关专业书籍期刊。