彭燃

发布者:汪帆发布时间:2024-09-16浏览次数:10

彭燃湖北省武汉人,出生于1968年,先后毕业于江汉大学、华中师范大学、湖北美术学院,艺术硕士学位。现为江汉大学美术学院教授、硕士生导师。第三届全国艺术专业学位研究生教育指导委员会美术分委专家、国家艺术基金项目评审专家库专家、教育部学位与研究生教育发展中心专家库专家、湖北省社科成果奖专家库专家、武汉市高(中)级职称评审委员会专家、武汉市学科带头人江汉大学湖北省非物质文化遗产研究中心专家委员、江汉大学课程思政促进中心执行副主任

主要从事美术教育、油画、美术展览策划研究。

教学方面,获湖北省高等学校教学成果三等奖武汉市高等学校教学成果二等奖、武汉市教育系统优秀共产党员称号主授《采风》课程被批准为湖北省本科一流课程。教研论文《展教结合是综合院校油画专业打造特色的一种有效举措》《艺术院校专业教育与美术馆公共教育的区别与联系》《基于区域文化创意产业发展态势下的高校民间美术教学研究》等发表于核心期刊和专业学术期刊。

油画方面,作品荷塘入选第三届中国油画展、看,伟大的变革入选全国优秀青年艺术人才成果展、《荷塘系列入选回顾与展望·湖北油画展、荷塘系列之二入选艺术美丽一个城市·武汉美术馆名家邀请展、城像系列参加恰同学少年·美术作品七人展等。举办个展、联展5次。出版专著速写解读》、《当代中国美术作品——彭燃》《中国当代艺术家系列画集——彭燃油画风景》等3部。

美术展览策划方面,在汤湖美术馆策划“懿苏——汤湖油画作品展”、“新锐——学院青年交流展”在江汉大学美术学院美术馆联合策划“聚而不同•七人艺术作品展