以评促建丨美术学院召开全院大会暨本科教育教学审核评估工作培训会

发布者:汪帆发布时间:2024-09-26浏览次数:19

9月26日,美术学院组织召开全院教职工大会暨本科教育教学审核评估工作培训会旨在全力“应考”,进一步推进学院教育教学质量提升学院党委书记胡承林、党委副书记肖强、副院长马杰出席会议。

会上,学院党委副书记肖强强调班主任在学生教育中的关键角色对评估工作中班主任的具体任务进行了部署。副院长马杰从课堂规则、教师纪律、教学方式等多个维度,对评估期间的教学工作提出了明确要求与指导原则。

目前,学校已全面进入专家线上评审阶段,美术学院特此组织了《新一轮本科教育教学审核评估应知应会手册》线下培训会,以确保全体教职工对评估内容有充分的了解。培训会由学院党委书记胡承林主讲,应知应会手册中的评估常识、学校概况、教职工准备、学生准备四个方面,为在场教师们提供了全面指导解读。

胡书记在培训会上表示,面对未来教育教学发展,学院须以问题为导向,找准优势定位。教师作为教育教学主体,应充分发挥主人翁意识,积极参与到教育教学改革中来。胡书记还传达了景新华校长在学校本科教育教学审核评估工作上的讲话要点,即“基础工作清单化、重点工作项目化、特色工作品牌化”,这一理念将成为指导学院未来教育教学工作的重要方针。

本次会议是对教职工职业操守的熏陶,更是对学院教育教学水平的全面检阅。教职工对于如何更好地履行教育教学职责有了更深刻的认识。