学习贯彻党的二十届三中全会精神丨美术学院举办宣讲报告会

发布者:汪帆发布时间:2024-10-14浏览次数:10

10月10日,马克思主义学院廖宇婧副教授作为江汉大学“学习贯彻党的二十届三中全会精神”宣讲团成员美术学院开展集中宣讲宣讲会由党委书记胡承林主持。

报告会中,廖宇婧老师回顾历届三中全会历史背景和重要意义,详细解读二十届三中全会主要内容,通过若干关键数字,生动展示全会核心要义。她指出,二十届三中全会是在我国发展关键时期召开的一次重要会议,对于推动全面深化改革、实现高质量发展具有重大而深远的影响。

廖宇婧老师还深入阐述进一步全面深化改革的重大意义和总体要求。她强调,改革开放是党的重要法宝,这一法宝没有变;进一步全面深化改革的总目标没有变;重大原则没有变。同时,她结合时代发展的新特点,剖析了全面深化改革思想之“新”、时代之“新”以及要求之“新”,引导师生们准确把握新时代改革的方向和任务。

针对如何聚焦重点在更高水平上全面深化改革,廖宇婧老师分享了明确的思路和举措。要明确重大任务,突出系统集成,坚持改革取向,紧扣主题、突出重点。她以教育家精神为例,鼓励老师们教育工作中发扬敢于担当、勇于创新的精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。廖宇婧老师号召大家在进一步全面深化改革中争当先锋。她以“关键一招”扛重担——国家改革任务的武汉探索为例,激励老师们积极投身改革实践,勇攀高峰

美术学院党委书记胡承林在总结发言中指出,党的二十届三中全会审议通过了一系列重要文件,明确了未来一个时期我国经济社会发展的总体要求和主要任务。深入学习贯彻全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的重要政治任务。希望全体教职工能够紧密结合自身实际,将全会精神融入教学、科研、管理等各项工作中,争做改革的促进派和实干家。