美术学院学习法治宣传会议

发布者:张毅发布时间:2017-02-23浏览次数:982

为了深入贯彻落实党的十八大、十八届四中、五中、六中全会精神,学习习近平总书记系列重要讲话精神。根据市普法办、江汉大学的通知。我院于2017221日中午1250在学院小多媒体教室组织学院师生观看2016湖北省首届法治微电影优秀作品的学习活动。

学院领导高度重视该学习活动,确定了本次活动主题和指导思想及活动内容。自身教的法治不提高将会造成严重的后果,严格自身的法治学习,必须放在一个重要的地位,作为一件大事来抓。坚持与时俱进,学好法、用好法。

在学习活动上,播放了《拒绝谣言》、《摸包滴》、《假如没有法律》等多部优秀获奖作品。并要求教师、学生观看完后写学习心得、交流法治教育经验体会,努力提高广大教师的法治意识和依法治教的自觉性。力求使全院广大师生都能做到知法、守法、用法,依法办事。参加学习活动的师生共91名,其中大一新生79名,学院教职工12名。学习活动上气氛热烈,大家观看得十分认真。观看完后,大家纷纷讨论,交流。

此次学习活动让学院师生充分认识了学法用法的重要意义,增强使命感,是学好法用好法的前提。自觉学习法律、宣传法律、贯彻法律,关键是要提高思想认识,认识有多深,决心就有多大。国有国法,家有家规,法律是一个国家的根本,国无法则不能立足于世界,更不用说在世界上建立自己的威信。无论是一个单位,还是一个人,都要以法为重。通过讲座,进一步增强了广大师生干部的法治意识,提高了依法行政能力。