立德树人守初心 清正廉洁做表率

发布者:蒋之民发布时间:2022-09-30浏览次数:769

立德树人守初心  清正廉洁做表率

——美术学院开展廉政党课暨年轻干部集体廉政谈话

为营造风清气正的干事创业氛围,筑牢学院高质量发展之基,按照学校2022年全面从严治党工作部署,结合学院工作实际,929日下午,美术学院党委书记程烜以“学党史 知敬畏 讲廉洁为题,学院教职工讲廉政党课对全体年轻干部开展集体廉政谈话。

程烜书记从学习廉政党史,深化廉洁认识;强化师德师风,算好廉洁账单;落实立德树人,做到清正廉洁三个方面进行了交流。他围绕新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化时期、中国特色社会主义进入新时代四个时期,阐述了我们党在各个历史阶段开展党风廉政建设和反腐败斗争的经验与启示。他指出,作为高校教育工作者,要算好政治账、经济账、名誉账、亲情账和健康账这“5本账”,切实做到心中有戒,身正影直,不贪不腐。他强调,立德树人是高校的根本任务,全体教师要模范遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》,争做新时代高校合格教师;全体党政干部要永葆对党忠诚的政治本色,筑牢个人干净的道德底线,扛起担当作为的使命职责,争做忠诚干净担当的高校干部,从而为学院高质量发展提供坚强保障,助力学校高水平城市大学建设,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

此次廉政党课暨年轻干部集体廉政谈话是美术学院2022年党风廉政建设宣传教育月系列活动之一。通过本次党风廉政建设宣教月活动,必将有力推动学院党风廉政建设和反腐败工作落到实处。

2022929