发布者:张毅发布时间:2017-04-17浏览次数:1045

415日下午,我院召开党委中心组(扩大)学习会,深入学习领会习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略。美术学院中心组成员参加了学习会。

王心耀院长指出国家安全是国家生存和发展最基本最重要的前提。党的十八大以来,习近平总书记站在时代发展和战略全局的高度,提出了总体国家安全观,为新形势下的国家安全工作提供了思想指针和行动指南。学习贯彻总体国家安全观,关键是要领会其核心要义和精神实质,重点把握其中的新思想新观点新要求。必须把党的绝对领导作为国家安全工作的根本政治原则。坚持党的领导是中国特色社会主义制度的最大优势。国家安全是中国特色社会主义事业的重要组成部分,坚持党对国家安全工作的绝对领导,是社会主义制度的必然政治要求,是确保国家长治久安的根本政治保证。我们必须将维护国家安全的各项工作置于党的绝对领导之下,保持国家安全工作正确的政治方向。我们必须不断增强政治意识、政权意识,将捍卫党的执政地位、捍卫社会主义国家政权、捍卫中国特色社会主义制度,作为国家安全工作的首要任务,强化底线思维,有效管控风险,确保中国特色社会主义事业在中国共产党的坚强领导下,永远走在正确道路上。

杨荣耀书记强调深入开展国家安全宣传教育。将国家安全宣传教育作为基础性、先导性、长期性工作来抓,着力培育和提升全民国家安全意识,夯实维护国家安全的群众基础。把《国家安全法》等国家安全法律纳入公务员教育培训和国民教育体系,纳入法治湖北建设和七五普法规划,建立国家安全教育各方联动机制。深入开展全民国家安全教育日活动,创新宣传教育方式和载体,加强新闻宣传和舆论引导,动员组织各方面力量,着力推动形成维护国家安全的强大社会共识。

会后,学院中心组成员表示天下安危,人人有责,加强党对国家安全工作的领导,强化维护国家安全责任,加强国家安全干部队伍建设,切实增强全民国家安全意识,我们必定能汇聚起维护国家安全的强大力量,为实现中华民族伟大复兴中国梦提供坚实安全保障。