美术学院学生工作办公室团委书记岗位职责标准

发布者:test19发布时间:2010-10-13浏览次数:2585

根据高等学校行政工作管理要求,特制订院学生工作办公室团委书记岗位职责:

 

1.在学院党委(党总支)和校团委的领导下,根据学院团委会的决议主持开展学院团委的各项工作。

2.根据校团委和学院党委(党总支)的工作要求,定期召开团的各种会议,讨论、研究、布置团的工作,主持起草学院团委的工作计划和工作总结。

3.围绕校团委工作中心,结合本院的实际情况,指导各基层团支部开展丰富多彩、有特色的团内活动,组织开展支部“创优晋级”活动,不断提高团支部的合格率。

4.建立健全团的机构和工作制度,抓好团的思想建设和组织建设,认真落实“三会两制一课”制度,协助校团委搞好考评工作。配合学院党委(党总支)搞好团员、学生的思想政治工作,同时注意收集和反映团员青年的意见和建议,及时将有关情况向上级组织汇报,并协助有关部门解决实际问题。

5.负责各种团内评优工作,抓好理论学习小组和推荐优秀团员作党的发展对象的工作。

6.负责学院团委会、团支部干部的考察、培养工作。定期组织团干部的换届选举工作,指导团支部考察、培养、发展新团员。办理新团员的审批手续,负责调查处理团员违纪事件,并对团员处分提出初步意见。

7.抓好团籍管理,建立本院学院团员档案,负责团组织关系的接收、转移,做好每年的《团员证》注册工作和超龄团员的离团工作。

8.指导、帮助学院学生会开展工作,并协助好学院团委与学生会的关系,负责完成上级交给的其他工作。