第三届中日美术联展在江汉大学举行

发布者:test19发布时间:2013-05-07浏览次数:2464

56日上午,“中国江汉大学与日本大分县立艺术文化短期大学第三届美术作品联展”在江汉大学艺术学院美术馆隆重举行。江汉大学校长杨卫东、副校长桑建平,以及刘晓明、李实、李世祥、范纯新、赵兴、方勇等有关部门领导出席了开幕式,并且为荣获该展奖项的学生颁奖。

今年以“和”为主题的“第三届中日学生美术作品联展”,中日双方共汇聚60件优秀作品,作品形式多样,涵盖油画、国画、雕塑、漆画和设计,充分呈现作者的艺术灵感,以艺术的视野对“和文化”进行了重新释读。

此次展览旨在进一步巩固两校交流合作,践行江汉大学应用性、创造性和国际性人才培养目标。近年来,江汉大学坚持对外开放,注重开展国际交流与合作,不断深化教育教学改革,努力为地方经济建设和社会发展服务,取得了显著成就。

据了解,江汉大学与日本大分艺术文化短期大学自20092月起,多次携手举办学术交流,对促进两校在教学理念、教学手段、专业能力的培养方面相互融汇、取长补短产生了积极的意义。

(艺术学院   彭燃)

(图为杨卫东校长 桑建平副校长 以及刘晓明、李实、李世祥、范纯新、赵兴、方勇等有关部门领导出席第三届中日两校学生美术联展开幕式)

(图为王心耀院长陪同杨卫东校长桑建平副校长观看第三届中日两校学生美术联展)

(图为杨卫东校长桑建平副校长观看第三届中日两校学生美术联展,并听取获奖学生介绍作品)