艺术学院音乐系召开青年教师导师制座谈会

发布者:test19发布时间:2013-11-29浏览次数:1251

为使青年教师快速有效地步入专业教学轨道,更好地推动学院导师制工作的开展,417日中午,艺术学院音乐系召开青年教师导师制座谈会。系及教研室领导张轶、罗平冠、景佳,青年教师导师李立辉、张武兰、吴一可、梅晓萍以及近两年新进教师吴莉、唐文辉、彭琦、明明、刘熙等参加了会议。

“导师制”是音乐系针对近年来新进青年教师较多的情况,为了帮辅青年老师迅速成长而采取的培养机制。导师制下,通过“传、帮、带”,促使青年教师提高业务能力,解决教学、科研经验不足等方面的问题。同时,青年老师在导师指导下备课、授课、听课,导师对青年教师迅速成长提供个性化的建议和指导方案,以有效提高教学水平。

学院对音乐系“导师制”的实施高度关心和重视。座谈会上,音乐系领导和各位导师就“导师制”目的和意义进行阐明,对具体采取的措施和要求作了进一步的说明:1、青年教师暂时不承接更多的课时量,以保证有充足的时间学习、提高。2、青年教师在完成个人专业教学之余,定期聆听导师的授课,并上交听课记录表。3组织声乐、钢琴专业青年教师年底开音乐会,汇报学习成果。

音乐系希望通过这项举措,实实在在推动教学质量的整体提高。广大青年教师也积极响应,纷纷表示要珍惜难得的学习机会,努力提高自身业务水平,向导师交出一份满意的“答卷”,不辜负学院、系里对他们的培养。