美术学院与武汉美术馆举行馆校战略合作协议签约仪式

发布者:test19发布时间:2014-06-19浏览次数:923

618日,美术学院与武汉美术馆《馆校战略合作协议》签约仪式在设计学院会议室举行。武汉美术馆馆长樊枫、副馆长刘宇,美术学院院长兼设计学院院长王心耀,美术学院党总支书记杨荣耀、副书记王德顺,设计学院党委副书记郭志勇、院长助理李瑞洪及美术学院师生代表、湖北电视台、《长江日报》记者近50人出席,仪式由美术学院副院长彭燃主持。

樊枫先生在讲话中希望借助馆校两方学术平台、艺术资源和智力支持的优势,相互支持、协助与共享,将合作深入到学术课题研究、展览策划项目、教育推广活动等方面。杨荣耀在致辞中希望通过此次战略协议的签订,为武汉美术馆和江汉大学美术学院的改革发展营造一个双赢的局面,使美术教育更贴近社会、服务社会。

武汉美术馆馆长樊枫先生与美术学院院长王心耀教授签订《馆校战略合作协议》,并交换文本。刘宇副馆长代表武汉美术馆向江汉大学图书馆艺术分馆赠送120册精美画册。

随后,刘宇副馆长在美术学院大多媒体教室举行《艺术美丽一个城市――美术馆的定位与社会职能》的专题报告,美术学院、设计学院近180名学生聆听报告会。

武汉美术馆还举行了武汉美术馆(第十二届全国美展水彩展厅)志愿者招募活动,美术学院、设计学院学子报名踊跃。

据悉,武汉美术馆与美术学院将进一步落实《馆校战略合作协议》,在江汉大学定期开展美术进校园活动,促进美术教育和研究,搭建良好的学术平台,提升馆校合作水平和学生的实践能力。

(美术学院)