美术学院学生志愿者服务第十二届全国美展获好评

发布者:test19发布时间:2014-09-03浏览次数:989

824日至27日,为庆祝中华人民共和国成立六十五周年,由文化部、中国文联、中国美术家协会主办的第十二届全国美展水彩粉画评审工作在武汉举行。根据美术学院战略合作单位、全国美展水彩粉画展区――武汉美术馆的要求,我校承担了本次评审活动的全国30名评委的对口接待工作,并向评审组派驻了26名优秀学生志愿者,圆满完成了评审的各项工作,赢得了中国美术家协会和武汉美术馆的高度称赞。

从822日起,我院志愿者正式接受培训。在培训会开幕式上,武汉美术馆副馆长刘宇对江汉大学的支持表示衷心的感谢,对志愿者表示了亲切的慰问,并对志愿者的服务态度、服务质量和评审保密工作提出了要求。

中国美术家协会党组书记、常务副主席吴长江对我校学生志愿者交口称赞,并代表中国美术家协会对江汉大学表示感谢。全国政协委员、著名画家、中国美术家协会副主席何家英认为我校志愿者青春热情,体现服务精神,是当代优秀大学生的代表。随后,两位专家代表全国美展组委会和评审组亲切与我校志愿者合影留恋。

本次志愿者活动是江汉大学美术学院与武汉美术馆战略合作的一部分,我院志愿者继承和发扬“奉献与进步”的志愿精神,全心投入志愿服务工作中,为成功举办本届全国美展贡献了力量。

(美术学院)

(图为中国美术家协会党组书记、常务副主席吴长江先生与全国政协委员、中国美术家协会副主席何家英先生与我院部分志愿者合影)