武汉音乐学院王健教授来艺术学院讲学

发布者:test19发布时间:2010-11-29浏览次数:4377

20101118日上午,著名钢琴教育家王健教授应邀来我院演播厅讲学,艺术学院副院长刘小静、音乐系主任丁玎玫及音乐系全体师生到场参加了活动。王健教授现为武汉音乐学院钢琴系党总支书记、教授、硕士生导师,获得过多项国内外大奖,并培养出大量优秀的钢琴演奏人才。此次王健教授为我院师生作了一场题为“漫谈音乐表演专业的舞台修养”的讲座,他强调,艺术是相通的,只有学会各类艺术间的融合、和谐相通,才能为良好的舞台表演修养打下扎实的基础。在讲解过程中,王健教授还专门播放了他与几名歌唱家合作的视频,以实际生动的例子告诉在场师生们怎样做到良好的舞台表演修养,每到精彩之处,师生们纷纷报以热烈的掌声。

讲座之后,王健教授的几位高徒为在座师生带来了一场精彩的钢琴演奏会。这其中就有我院青年教师段轶轲演奏的钢琴协奏曲《黄河》,他那极富激情和感染力的演奏深深打动了在场的观众,不仅诠释了本场讲座关于“提高舞台表演修养”的主题,更是激励同学们在专业学习上刻苦努力,不断前进。演奏会结束之后,音乐系教师与王教授合影留念。同学们仿佛意犹未尽,久久不愿离去。同学们纷纷表示,此次讲座接触到了很多新的知识、新的理念,希望学院以后能多举办这样的讲座。

据悉,2011年是江汉大学合校10周年。为庆祝合校十周年,我校特举办100场学术讲座,本场讲座则是其中的第一场,同时也正式拉开了江汉大学百场学术讲座庆合校的序幕。

艺术学院音乐系

2010-11-19