美术学系借教师作品展览进行公教宣传活动

发布者:test19发布时间:2011-07-27浏览次数:2863

美术学系借教师作品展览进行公教宣传活动

723日下午,在武汉美术馆的“江汉大学美术教师展”大厅,由艺术学院院长助理彭燃、美术学系综合美术教研室主任李纯、美术教育教研室马杰等教师,接待了来自武汉市的中小学生和家长一行,针对展出的油画、国画、漆画和陶艺作品进行了现场讲解。

美术欣赏是使美术作品和欣赏者之间发生联系的桥梁,也是考量美术作品社会效果的重要途径。此次公教宣传活动让广大市民在享受作品所带来的视觉愉悦的同时,了解到了相关门类、风格的作品的表现方法、材质和创作者的思想,加深了对美术和美术馆这一文化传播载体的喜爱。

在活动当中,彭燃老师还向大家介绍了江汉大学艺术学院的重点学科、规模和环境,使现场观众对我们这所举全市之力易地组建的地方高校产生浓厚的兴趣。

美术学系供稿

艺术学院院长助理彭燃为观众讲解作品