彭燃老师开办小品画展

发布者:test19发布时间:2011-10-11浏览次数:3394

彭燃老师开办小品画展

109日,“写生写意彭燃、李瑞洪小品画展”,在武汉至观艺术绘馆开幕,60多幅形式多样的小幅绘画,表现了江大美术学两位画家共同的艺术追求。

彭燃老师此次带给观众的油画《丝路悠悠的故城》、《丝路深谷驼铃》等,这是他今年走丝绸之路、赴新疆吐鲁番等地写生而得。画作虚实结合,运用“减法”去除了常见的蓝天白云等景象,采用暖秋色等色彩描绘山峦、土路、窑洞……呈现出单纯、浑厚、开阔、怀旧的意境美。

开幕当天,湖北省文联副主席李宁、江汉大学杨卫东校长、武汉城市职业技术学院涂文学院长、湖北省美术家协会刘春冰秘书长、武汉美术馆樊枫馆长、策展人刘宇、武汉画院李乃蔚院长、江中潮副院长、湖北嘉宝艺术公司彭年生总经理、武汉荣宝斋艺术公司鲁静董事长、中南民族大学美术学院王祥林教授、华中科技大学城市规划学院华炜教授、湖北大学美术学院李碧红副教授、艺术学院王心耀院长、刘晓明书记、夏金钟副院长、廖西琳副院长、艺术设计系徐元系主任等领导、专家莅临观看。到场同行朋友、观众100余人。

左起:中南民族大学美术学院王祥林教授、华中科技大学城市规划学院华炜教授、艺术学院刘晓明书记、作者彭燃、江汉大学杨卫东校长、武汉城市职业技术学院涂文学院长、作者老李、艺术学院王心耀院长、廖西琳副院长、夏金钟副院长、武汉生物技术学院严支胜老师、艺术设计系徐元系主任、湖北大学美术学院李碧红副教授

左起四:湖北省文联副主席李宁