院长助理彭燃带队出席第六届全国艺术院校院(校)长高峰论坛

发布者:test19发布时间:2011-11-03浏览次数:2321

院长助理彭燃带队出席第六届全国艺术院校院(校)长高峰论坛

面对文化发展的新形势、艺术教育的新要求,总结办学经验,促进我国艺术教育的和谐发展,为艺术院校之间搭建一个学习交流的平台, 2011’第六届全国艺术院校院(校)长高峰论坛于20111028日至31日在昆明召开。

经过艺术学院党政领导研究,由院长助理彭燃带队,艺术设计系系主任徐元、音乐学系系主任丁玎梅、绘画与综合美术教研室主任李纯等4人出席了本届论坛。会上,院长助理彭燃作了“江汉大学美术学学科基地建设汇报”的经验交流,并且通过教师一行向与会代表发放《艺术学院简报》、《美术学教师展作品集》、《适应与创新――“江汉大学美术学研究》等资料,在来自全国的学科专家和兄弟院校同行中,极大地宣传了我院和学科建设。

本届论坛由文化部文化科技司与中国文化传媒集团艺术教育杂志共同主办,云南艺术学院承办,出席本届论坛的有国家教育部、文化部及云南省的有关领导、全国百余所艺术高校(学院)的近200位专家、学者、院(校)长及优秀教师。中国文化报、中国文化传媒网、艺术教育杂志、中国教育报、云南日报、昆明日报、昆明电视台、昆明教育台、云南信息报、春城晚报、都市时报、云南网等媒体对本届论坛进行相关报道。

“全国艺术院校院(校)长高峰论坛活动,到今年已连续举办了六届。前五届分别在天津师范大学、江西师范大学、沈阳师范大学、上海师范大学、大连艺术学院召开,每届论坛的主题都和艺术教育事业的现实发展紧密联系,参加的院校和专家越来越多,论坛的成果越来越丰厚。该论坛现已成为艺术教育领域的一大文化品牌。

图为我院参会代表院长助理彭燃、艺术设计系系主任徐元、音乐学系系主任丁玎梅、

绘画与综合美术教研室主任李纯在论坛现场

图为我院参会代表院长助理彭燃与承办方云南艺术学院院长吴卫民博士在论坛现场合影

图为本届论坛期间观看承办方云南艺术学院的成果展演