我院教师应邀参加“第三届武汉・印象作品展”

发布者:test19发布时间:2011-12-12浏览次数:2481

由武汉市委宣传部、武汉文联第三届武汉印象美术作品展成功在武汉美术馆举办。为纪念辛亥革命100周年,推动我市文化大发展大繁荣,《武汉・印象》美术作品展昨日在武汉美术馆开幕,《武汉・印象》作品集也同时首发。

此次展览由武汉市委宣传部主办,湖北高等学校美术与设计教学指导委员会承办,武汉市文联协办。活动于今年6月启动,邀请了我院院长王心耀、教授陶兴琳、院长助理彭燃、美术系系副主任陈波、实验设备办主任彭晓辉、青年教师马杰等,同湖北省著名艺术家一起,在半年时间内创作了80余幅艺术精品,用美术作品多角度、艺术化地记录了辛亥革命相关人物、事件、建筑和情境,进一步提升了武汉作为辛亥首义之城的知名度和美誉度,倡扬了“敢为天下先”的首义精神。

“武汉・印象”美术创作活动,是我市宣传文化重点工作之一,也是我市重要文化品牌,由市委宣传部主办,2009年启动,每年一届,迄今已成功举办三届,内容包括美术创作、编辑出版作品集、举办作品展、召开座谈会等。三年来,共有80余位画家参与,创作了230余件优秀作品,包括水墨、油画、雕塑、陶艺等各艺术门类。这些作品,比较完整地勾勒出武汉现代化发展进程中,城市面貌和人民生活的深刻变化。

图为武汉市委常委 宣传部部长朱毅等领导和省市专家在开幕式上与参展特聘画家合影

图为江汉大学师生在观看王心耀院长的作品

图为王心耀院长与湖北美院徐勇民院长 中南民大王祥林教授 彭燃院长助理在观看作品

图为王心耀院长 陶兴琳教授等在观看彭燃的作品