艺术学院校领导组织学习贯彻“党的十八大精神”活动

发布者:test19发布时间:2013-12-03浏览次数:1745

湖北省委宣传部副部长、省政协文史和学习委员会主任、研究员余立国同志作题为《认真学习贯彻党的十八大精神 坚定不移地走中国特色社会主义道路》的辅导报告。报告会由校党委书记谭仁杰主持。校党委中心组成员、全校中层干部、机关党员代表、辅导员代表和党外人士300余人参加了学习活动。

余立国副部长围绕“道路自信”这一主题,深刻解析了“从社会主义发展历程看中国社会主义道路的特点”、“从中国近代历史发展看中国为什么选择社会主义道路”、“从世界金融危机看资本主义的历史命运”等三个方面的问题,以大量的事实与理论依据,阐述了中国走社会主义道路的必然性。

谭仁杰书记指出,余立国副部长的报告从事实性、历史性、实践性三个维度,对有中国特色社会主义道路的重大问题进行了精辟的分析和高度的概括,既有理论高度,又有指导意义,使参加学习者对中国特色社会主义理论有了更加深刻的认识。他希望我校广大党员干部要以此次学习为契机,进一步加强对中国特色社会主义理论的系统学习,不断提高思想政治素质,以促进我校各项工作向前发展。

此次活动是根据《省委高校工委关于在全省高校集中开展党的十八大精神宣讲活动的通知》(鄂高工委[2012]81号)的文件精神和本年度校党委中心组理论学习计划专题安排的。它为我校深入学习贯彻党的十八大精神,引导全校党员干部和师生坚持道路自信,坚定不移地走中国特色社会主义道路,齐心协力共筑“中国梦”,必将起到积极的促进作用。