邓小平理论与“三个代表”重要思想研究会

发布者:test19发布时间:2009-08-05浏览次数:2611

江汉大学艺术学院大学生邓小平理论与“三个代表”重要思想研究会是一个独立的大学生活动团体,有自己独立的部门,并且有丰富的学生活动,同时配合校团委、院团委的学生活动,研究会下设有三个部门,学术部、秘书部、宣传部。每个部门都有规定的职责。
      06-07学年度第二学期的工作总结
      在即将结束的这学期里,我们艺术学院分会围绕建团85周年,香港回归10周年,中日邦交正常化35周年等契机,大力开展团史、军史、革命史的教育工作。我们艺术学院在内部大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以革命创新为核心的时代精神。同时继续开展青年理论示范小组的创建和实践活动,在学院内掀起了学理论出成果的高潮,促进学生提高理论素养,培养理论骨干,提高同学门的思想道德品质,同时根据我们艺术学院的专业特长开展特色活动。
具体活动如下:
      三月份:
      1)全体会员进行了一次大型集会,对这学期的工作计划做出安排,每个部门都对各自的活动进行了大致的安排。
      2)在学习雷锋月里研究会围绕学习雷锋,开展了一些社会实践活动,为学校的环境卫生得以改善出一份力。
      四月份:
      1)第一次与育才小学的同学进行了我与奥运手拉手的活动,此次活动举办的比较成功,让小学生了解了更多关于08年奥运的相关情况,并且得到了老师的好评。
      2)为了配合校园文化节的活动顺利开展,举办了“我爱江大”的征文活动,对交来的稿件进行整理和筛选。
      3)为由校团委组织的书画大赛征集作品,参加了评选优秀作品,并予以展出。
      五月份:
      1)借香港回归10周年的契机,与商学院共同观看香港回归10周年的记录片,使会员更加了解香港回归的前后的历史。
      2)由学术部门举办了鞋子涂鸦设计大赛,各个会员都积极的参加,并上交自己的作品。
      3)在母亲节期间与三角湖小学的学生举行了“献给母亲的康乃馨”活动,教小学生做康乃馨,并教他们唱赞美母亲的歌曲,锻炼了他们的动手能力,此次活动受到了三角湖小学师生的好评。
      4)参加了院团委组织的安利纽崔莱健康跑活动。
      5)参加了由学校团委举办的海报设计大赛。
      六月份:
      1)因商学院的邀请,一起观看主题电影,在校邓研会的例会上,得到了表扬。
      2) 组织会员参加了由校邓研会组织的万人签字活动。
      3)在学期即将结束之际,对学习小组的工作进行了总结,并进行整理。
      4)对学期工作进行整理,并对下一年的工作进行了初步的计划。
      在06-07学年度第二学期积极参加了校以及院团委组织的各向活动,并且在研究会内部也举办了一些特色的活动,如:观看主题电影、保卫三角湖卫生、与育才小学的学生进行了奥运手拉手的活动、与三角湖小学的学生一起举办了“献给母亲的康乃馨”等活动。与其他学院和其他部门相比活动范围比较广,而且内容丰富。
      经过了一学期的学习活动,我们在活动中也得到了一些经验和教训,无论是大小活动,在筹划和准备阶段一定要把各项工作做到位,比如说活动时间、地点,尤其是相关的仪器设备,都应该在活动之前进行相关的检查,确保活动的顺利进行。
      在这一学期的活动中每个部门都涌现了一些积极的会员,学术部:祁洪波、易湘宜。宣传部:汪兴飞、刘雨洁。秘书部:邓永孝、贾妮等。希望其他会员以这些同学为榜样做好下一学期的工作。
在下一学期我们会以校团委以及院团委的活动计划为纲要,举办相关的活动,并希望能取得好的成绩。
      经过了这一学期的学习与活动,我们艺术学院邓研会的成员得到了锻炼和自我的思想提高,在活动之前做海报进行积极的宣传,在每次的活动后都书写并上交自己的心得体会,活动中也存在一些问题,但我们会总结经验和教训,在下一年的工作与活动中做的更好。