美术学院积极响应学校“走出去,请进来”的国际交流方针,加强国际化交流,提升学院教学水平

发布者:test19发布时间:2014-03-11浏览次数:1179

36午,我院举行2014年公派出国教师临行及学院外籍教师归国欢送答谢仪式院党委书记杨荣耀,副夏金钟、彭燃党政办、实验办等相关部门负责人出席。

会上,杨荣耀书记代表学党政和全体教职员工对即将踏上求学征途的公派出国教师彭晓辉表示热烈的祝贺和良好的祝愿。愿教师们尽快适应国外环境,尽早步入学习正轨。希望大家好好珍惜这次出国求学机会,把握在国外留学的美好时光,接受国外良好的教育,不断提高和充实自己,为今后事业的发展提供支撑和保障;希望派出进行研修教师,加强与学院的联系,高质量完成在国外的学习任务,按时完成学业,凯旋而归。

夏金钟副院长对我院公派出国培训的学科后备人才赴国学习表示祝贺,要求他们增强责任感、使命感,利用有限时间获取更多有用的专业知识,把先进的理念和技术带回来,推动我院艺术教学向国际先进水平迈进

即将到意大利佛罗伦萨大学研修的彭晓辉老师和下半年赴美国纽约州立大学研修的陈时老师是我院通过严格考核、层层筛选派出的出国研修人选。在仪式上他们对于能够获得公派出国研修的机会表示感谢,并畅谈了自己的计划。彭晓辉老师承诺,在外将努力提高自身素质与层次,化压力为动力,完成研修任务,积极对外交流,尽快在教学和科研方面做出成绩,不辜负领导和同事的期望。

同时,学院也借此机会为澳大利亚迈克尔・艾森教授送行。杨荣耀书记代表全院师生感谢外籍教师在美术学院的辛勤工作和努力付出,他指出,迈克尔・艾森教授具有充分的语言能力优势与文化背景优势,他纯英文式的课堂教学和独特的授课方式不仅提高了学生和教师们的口语能力,更激发了大家学习英语的兴趣,培养了学生学习英语的主动性。外籍教师的加入,对学生和老师了解异国文化、拓宽视野、增长见识起到很大的作用,成为了美术学院一道独特的风景线。

随后,澳大利亚迈克尔・艾森教授发言,他非常感谢美术学院的师生这段时间里给予给他的各种关心和帮助,尤其感谢学院领导及时地解决了他在这里遇到的一切困难以及受到的如家人般的悉心照顾。

最后,杨书记和彭院长为外籍教师送上纪念品,并邀请迈克尔・艾森教授明年再来美术学院讲学。

2014年3月6日