江汉大学美术学院2023年艺术小课堂本禹志愿服务队暑期班结课

发布者:李仁杰发布时间:2023-07-03浏览次数:245

为深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,弘扬本禹志愿服务精神,丰富社区少年儿童暑期生活,江汉大学美术学院艺术小课堂本禹志愿服务队暑期班于2023628奥林花园社区开班,并于72日顺利结课。

美术学院艺术小课堂本禹志愿服务队共11名成员,服务队的成员们根据社区报名少儿的年龄段特点,融合“五育”教学方法精心安排课程,本次社会实践活动培养了社区少儿们的创作能力和动手能力,同时也使得我院同学们开阔了视野,增长了才干。

72日下午,为期一周的暑期艺术小课堂在奥林花园社区结课。同学们早早地来到教室,并在助教老师的协助下穿上了散发光彩的黄色罩衣,等待着精彩纷呈的课程开始。本节课由2021级美术教育专业的董良驹以及2022级美术师范专业吴可雯担任主讲师,孙悦、罗棋等6名同学担任助教老师。第一节课中主讲师董良驹为同学们讲解了动漫人物的多种表现形式,随后小朋友们开始创作设计自己的作品。在助教老师们的帮助下,有的小朋友画出了想象中的自己,有的以连环画的形式画出和自己朋友玩耍的场景,还有的临摹自己喜欢的名侦探柯南中的动漫人物,小朋友们发挥自己的想象力和创造力,用画笔绘出一幅幅灵动精美的作品。

第二节课中,主讲老师吴可雯给大家讲解了如何在透明的雨伞上绘画,同学们目不转睛听老师讲课,随后拿起了画笔蘸上了厚厚的颜料开始了自己的创作,在助教老师的指导下,透明的伞上呈现出各种各样的花纹,比如小兔子,星星,盛开的花儿等,每个小朋友都拥有了属于自己的“漂亮的小雨伞”。创作结束后,小朋友们积极阐释自己的想法,展示自己的作品,活动接近尾声时大家用相机记录了这一美好的瞬间,给此次活动画上了圆满的句号。

公益美术进社区,童心斑斓绘未来。美术学院艺术小课堂走进奥林花园社区活动深受社区居民欢迎,报名异常火爆。此次艺术小课堂活动,让孩子们在欢声笑语中学习,在互动交流中巩固知识,不仅培养了孩子的兴趣,也增强了孩子的创造力和想象力,最终取得了圆满成功